• 文字の大きさ

ご利用規約

IMCポイントカード及び会員ポイントページをご利用いただくためのご利用規約です。

IMCポイントカード利用規約

第1条(IMCポイントカード)

  1. IMC(イシバシミュージシャンズクラブ)ポイントカード(以下、「カード」といいます)は、株式会社石橋楽器店(以下、「当社」といいます)がお客様に提供する会員制ポイントカードサービスで、お客様の商品購入等にお役立ていただくことを目的としたものです。
  2. IMCポイントカード会員(以下、「IMC会員」といいます)には、商品ご購入の際、その購入額に応じた商品購入ポイントを付与いたします。ポイントは商品ご購入の際にご利用いただくことができます(一部ポイント付与、および使用対象外の商品がございます)。この他、IMC会員には、お得なセールやイベントなど、当社が実施する各種のサービスについて、電子メール等で案内いたします。

第2条(IMCポイントカード会員)

  1. 本カードは会員ご本人のみがご利用いただけます。カードは他人に譲渡、貸与することはできません。
  2. 日本国内にお住まいの方がご入会でき、日本国内にてIMCカードサービスをご利用になれます。
  3. 13歳未満(小学生以下)の方の場合は、保護者の同意をいただくため、書面での入会手続のみとなります。
  4. 複数のカードをお持ちの場合は1つのカードに統合することができます。ご不要となったカードは当社にて回収のうえ廃棄いたします。

第3条(IMCポイントカードの入会、退会の手続)

  1. ご入会希望のお客様には、当社及び当社オンラインショップを含む各店舗にて、カードを発行します(これを「仮発行」といいます)。その後、当社のホームページにて、お客様の会員ポイントページから登録のお手続をしていただくか、店舗にて所定の用紙に必要事項をご記入のうえ、その書面をご提出いただくことで、正式なご入会となります(これを「本登録」といいます)。
  2. 仮発行後、一定期間以内に本登録を完了されないと、その仮発行は無効となり会員としての効力を失います。また、書面の提出による本登録では、登録完了までに多少お時間をいただきます。
  3. 退会される場合は、当社のホームページにおける退会手続、あるいは所定の退会手続用紙に必要事項をご記入のうえ、退会手続をしていただきますよう、お願い申し上げます。

第4条(禁止事項)

 カードのご利用にあたり、以下の会員の行為は禁止します。 

(1) カード、及びそのID(会員番号)、パスワードを不正に入手し、不正に使用、又は改変等をする行為 
(2) 公序良俗に反する行為や犯罪行為等法令に反する行為、またはそのおそれのある行為
(3) 当社の営業及びポイントカードシステム管理運営を妨げる行為
(4) 本規約に違反する行為
(5) その他当社が不適切であると判断する行為

第5条(電子メールの配信)

  1. ポイントのご利用の他、会員へのサービスの一つとして、当社は電子メールによるサービス情報等の案内(以下、「メール配信等」といいます)をいたします。
  2. メール配信等のサービスが不要の場合は、ホームページの会員ポイントページによる手続、あるいは当社各店舗にその旨のご連絡をしていただき、サービスを受け取らない選択をすることができます。

第6条(IMCポイントカードの盗難、紛失)

  1. カードの盗難、紛失、破損によって会員が受けた損害については、当社に非がある場合を除き、当社は一切の責任を負いません。

第7条(ポイントの付与、取消等)

  1. 当社は、会員が当社の各店舗にて商品のご購入等の対象取引を行った際に、カードをご提示していただくことにより、ご購入に応じた数のポイントを付与します。
  2. 会員が、店舗でご購入の際、IMCカードをお忘れになった場合は、お忘れレシートをお客様にお渡しいたします。後日、一定期間のうちにお忘れレシートとIMCカードをお持ちいただければ、ポイントを付与いたします。
  3. 当社がポイントを付与した後、会員が商品不良等による返品、又は会員都合によるキャンセルをする場合は、付与したポイントを取り消します。
  4. 3によりポイント残高にマイナスが生じた場合は、返金額からマイナスポイント相当額が差し引かれます。

第8条(ポイントの有効期間)

  1. ポイントの有効期間は、最後ご購入日から2年間です。
  2. 前項における「商品のご購入」には、ポイントのみをご利用でご購入の場合も含まれます。

第9条(ポイント利用の一時停止)

 システム障害やコンピューターメンテナンス、回線障害等で、マイページのご利用や、ポイント付与・利用等が一時的にできず、会員サービスが一時的に停止する場合がございます。予めご了承ください。

第10条(個人情報と会員情報の定義、プライバシーポリシーとの関係)

  1. 会員には、入会手続の際に、「個人情報の保護に関する法律」において定義されている、生存する個人の情報であって特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と容易に照合することができることによって特定の個人を識別することができる情報、これらのご記入をお願いしております。当社は、本利用規約において、これを「個人情報」と定義します。
  2. 前項の個人情報に、会員であるお客様のプライバシー情報(カードのポイント数、購入履歴等がこれに該当いたします。)を加えたもの、これを当社は「会員情報」と定義します。
  3. 当社は、「個人情報」を含む「会員情報」について、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする各種法令、別途記載のプライバシーポリシー、本利用規定の関係する各条項、その他関係する各種ルールに従って、その取扱いをいたします。

第11条(会員情報の取扱い)

  1. 本カードの発行及び管理は株式会社石橋楽器店が行っておりますが、IMCポイントカードのシステム構築、及びその管理運営のサポートに関する業務を、第三者の外部企業(以下、「協力会社」といいます)に委託する場合がございます。そのため、必要に応じて、協力会社に会員情報を開示する場合がございます。
  2. 会員情報のうち、お名前、住所、電話番号等、商品のお届けに必要な情報は、当社が発送業務を委託している運送会社に開示しております。
  3. 当社が、協力会社や運送会社など外部の企業に、会員情報を取り扱う業務を委託する場合は、その企業と機密保持契約の締結等を行い、会員情報の保護に努めます。
  4. 当社は、会員情報を、カードポイントの管理、アフターサービス、取扱商品・サービスのご案内等、会員の利便性を図ることを目的とした総合的なサービスをご提供するため、及び当社内で統計資料の作成・分析等をするために、取得、利用いたします。

第12条(会員情報の変更訂正)

 会員情報のうち、ご住所等の登録個人情報に変更訂正があった場合は、書面にて御依頼いただくか、あるいは当社ホームページ上で変更手続をされることで、変更訂正することができます。

第13条(会員情報に関する各種請求)

  1. 前条における、会員情報の書面による開示、閲覧、書面による変更訂正、削除、消去等の各種請求は、当社各店舗にて承ります。その際、第三者への会員情報の漏洩、第三者による会員情報の改ざんを防止するため、運転免許証、パスポート等ご本人を確認できる書類のご提示を求め、ご本人であることを確認させていただきます(郵送による請求の場合は、ご本人を確認できる書類の写しを、種類の異なるもので2つ以上ご用意いただき、請求書類と共にご郵送ください)。
  2. 代理人請求の場合は、委任状等代理人であることを証明する資料が必要です。未成年者の会員様情報に関する各種請求については、保護者の同意書と保護者であることを証明するための書類の写しをあわせてご提出願います。

第14条(本利用規約の変更、本カードサービス運用の変更、中断、終了等)

 当社は、必要と判断した場合には、会員に予告なく本利用規約をいつでも変更することができるものとします。ただし、会員に大きな影響をあたえる本利用規約の変更の場合には、会員に対してあらかじめ合理的な一定の事前告知期間を設けるものとします。